夏バテ防止に
2006年 08月 04日
ゴーヤ・チャンプルーを山盛り作って一人で全部食べました。
昼間、エアコンの無い(壊れている)事務所は灼熱地獄そのもの・・・
朝、せっかくブロウした髪も、日焼け対策に念入りに塗ったファンデも、
事務所の掃除をしたり、ややこしい電話に出たりしてるうちに・・・
汗だくで、跡形も無くなっています。
さらに、午後になると「仕事する気力」も失せています。
ここ3週間ほど夏カゼをひいてしまい、体調もイマイチ・・・。
こんな時は・・・そう!ゴーヤだっ!
これで、夏バテ知らず。カゼ知らず。体調もバッチリってなもんだいっ!
だって、明日は仕事帰りに「横須賀花火大会」見にいくんだも〜んっ
花火見ながらビール飲んで・・・ああ、楽しみ〜(^o^)
ゴーヤチャンプルーは、横須賀の飲み屋「泡屋」さんの作り方を真似したもの。
豚肉&ゴーヤ&タマゴだけのシンプルなやつ。
私は、ちょっぴりお醤油を垂らして食べるのが好き。
昼間、エアコンの無い(壊れている)事務所は灼熱地獄そのもの・・・
朝、せっかくブロウした髪も、日焼け対策に念入りに塗ったファンデも、
事務所の掃除をしたり、ややこしい電話に出たりしてるうちに・・・
汗だくで、跡形も無くなっています。
さらに、午後になると「仕事する気力」も失せています。
ここ3週間ほど夏カゼをひいてしまい、体調もイマイチ・・・。
こんな時は・・・そう!ゴーヤだっ!
これで、夏バテ知らず。カゼ知らず。体調もバッチリってなもんだいっ!
だって、明日は仕事帰りに「横須賀花火大会」見にいくんだも〜んっ
花火見ながらビール飲んで・・・ああ、楽しみ〜(^o^)
ゴーヤチャンプルーは、横須賀の飲み屋「泡屋」さんの作り方を真似したもの。
豚肉&ゴーヤ&タマゴだけのシンプルなやつ。
私は、ちょっぴりお醤油を垂らして食べるのが好き。
by m-planet-shining
| 2006-08-04 22:42
| 食べ物